Kegiatan Perayaan HUT RI ke 74

Create By 09 August 2019 13 Views

Sebagai bentuk partisipasi warga Desa Mranggen dalam memperingati HUT RI  yang ke 74 salah satunya adalah adanya berbagai lomba baik ditingkat dusun, Desa maupun tingkat kecamatan. Tujuan dari perlombaan tersebut tidak lain adaalah untuk menumbuhkan jiwa perjuangan dan nasionalisme. Di tingkat Dusun  mranggensari lomba yang dilaksanakan berbagai lomba yang diawali dengan upacara seremonial pembukaan lomba. Setelah selesai upacara seremonial dilanjutkan lomba ketangkasan beregu. Pertama lomba Balap kelereng estafet , kemudian lomba balon diatas tampah estafet dan lain sebagainya. Seharian lomba ketangkasan itu dilaksanakan. sedangkan lomba kecerdasan dilaksanakan pada malamhari seperti Lomba Cerdas Cermat anak-anak, lomba mewarnai tingkat anak TK, Lomba doa-doa, lomba sholat, lomba hafalan doa-doa. Dengan adanya kegiatan seperti ini akan memacu anak-anak memiliki rasa perjuangan dan cinta dengan bangsa ini.